Счастливые победители Новогоднего розыгрыша призов получили свои подарки


Результаты Новогоднего розыгрыша ТОННА БЕНЗИНА


Розыгрыш ТОННЫ топлива


Автомобили с пробегом в наличии


Автомобили с пробегом на специальных условиях


Специальные цены на кузовной ремонт


Первый тизер новой Mazda CX-5


Электромобили Toyota массово в 2020 году.


Электромобили Toyota массово в 2020 году.

Toyota планирует приступить к массовому производству электромобилей в 2020 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на японскую газету Nikkei.

В структуре концерна в начале 2017 года будет выделена специальная команда по разработке электромобилей с большим запасом хода. Предполагается, что электрические Toyota смогут проезжать на одной зарядке более 300 км. Массовый электромобиль будет базироваться на платформе седана Corolla или на базе гибрида Prius.

По информации Nikkei, новые модели сначала предложат потребителям в Калифорнии (США), где самые строгие экологические требования в мире, и в Китае, который уже стал крупнейшим рынком для электромобилей. Toyota также планирует самостоятельно заняться развитием производства батарей для электромобилей.

Согласно стратегическому плану концерна, Toyota рассчитывает полностью отказаться от автомобилей с вредными выбросами к 2050 году.

Отметим, Toyota имеет опыт мелкосерийного производства электромобилей. Еще в 1997-2003 гг. специально для рынка Калифорнии компания выпустила около 1500 кроссоверов RAV4 на электротяге. В 2012 году эксперимент повторился: совместно с компанией Tesla Motors Toyota разработала новый электромобиль на базе актуального на тот момент поколения RAV4, но большим успехом он не пользовался, поэтому в сентябре 2014 году производство модели было прекращено (всего было собрано 2489 электрических RAV4 второго поколения).

Компания также продолжает развивать направление водородных автомобилей — с 2015 года мелкими партиями выпускается водородный седан Mirai с двигателем, потребляющим водородное топливо.